한식요리레시피

부드러운 식감이 특징인 오징어채볶음 레시피!

부드러운 식감이 특징인 오징어채볶음 레시피!

재료:
신선한 오징어 채 200g
고추장 2 큰 숟가락
케첩 1 큰 숟가락
설탕 2 큰 숟가락
물엿 2 큰 숟가락
깨 1 큰 숟가락
물 3 큰 숟가락
참기름 0.5  큰 숟가락

오징어 채는 3등분 합니다.
양념재료를 넣고 보글보글 약한불로 졸여주세요! 끓으면 불을 끄고 10분정도 식혀줍니다. 왜냐하면 끓고 있는 상태에서 오징어채를 넣으면 단단해집니다. 부드러운 오징어채를 위해 참으세요!
오징어채에 양념이 고루 베이도록 잘 버무려 주시고 참기름, 깨를 넣으면 완성입니다.이렇게 간단하게 오징어채볶음을 만들 수 있습니다. 밥과 함께 먹거나 안주로 즐겨보세요.

Related Articles

백종원 오징어볶음 만드는 법 – 파기름 중요!

gogotosns

향긋한 더덕무침 만들기 조금 쌉싸름하면서 새콤달콤하고 아삭한 더덕무침

gogotosns

Minari Jeon (Water Dropwort Pancake)

gogotosns