식당소개

이탈리아 로마에서 꼭 가야할 파스타 맛집! Trattoria Vecchia Roma

Trattoria Vecchia Roma
Via Ferruccio, 12/b/c, 00185 Roma RM, Italy

이탈리아 로마에서 꼭 가야할 레스토랑!
너무 맛있어서 3박중 2번이나 간곳! 저녁 7시 오픈 20분전에 가서 줄 서서 기다리면 오픈하지 마자 들어갈 수 있음!
우리는 비오는 날이여서 그런지도 모르지만 4팀 들어간 후 바로..
식사 마치고 다음날 7시반 예약하고 다음날은 이날 못먹은 황새치 요리 시킴.
추천하는 음식은 토마토 베이스의 홍합 (국물이 기가막힘)
스파게티는 Spaghetti alla parmigiana 추천.
Cod 요리도 풍미가 좋음.

이탈리아는 파스타 면이 부드럽지 않고 조금 딱딱한 면이 있는데
이걸 Al dente (알 덴테)라고 한다.
알덴테(Al dente)는 치아로 씹었을 때 단단함이 느껴질 정도로 설익었다는 뜻으로, 알덴테의 덴테(dente)는 이탈리아어로 ‘치아’를 뜻한다. 쌀이나 파스타가 씹는 맛이 날 정도로 살짝 덜 익은 상태를 일컬을 때 사용하는 요리 용어다. 주로 파스타 건면을 삶을 때 알 덴테라는 말을 많이 사용한다. 알 덴테로 익힌 파스타를 잘라 단면을 보면 덜 익은 부분이 가운데 부분에 얇게 심처럼 남아 있는 것을 확인할 수 있다. 심이 사라질 정도로 잘 익힌 정도를 코투라(cottura)[3], 충분히 익힌 상태는 벤코토(Ben cotto)라 한다.

두번째날은 소프트하게 익혀 달라고 하니 리가토니 rigatoni로 주었다.
알텐데는 요리사의 자존심일가!
이탈리아에서 7일동안 먹은 십여군데 식당중 최고였다. 강력 추천합니다. 테르미니역에서 10분거리.

1. Spaghetti alla parmigiana:
tomato sauce, vegetables and parmesan cheese (A-E-I-G)
2. BUCATINI ALL’AMATRICIANA FLAMBÉ:
(Bucatini with tomato sauce, bacon and pecorino cheese) (A-G-E-N)
3. Cozze alla marinara:
mussels with tomato sauce (P-I)
4. Bruschetta pomodoro/carciofi/olive/porcini:
Bruschetta, tomato, artichokes cream, olives cream, porcini mushrooms cream (A-E)
5. Baccalà al forno con patate: cod with potatoes in tomato sauce (D-I)
6. Nastro azzurro alla spina 1 Lt.: draught beer

#이탈리아 #로마 #Spaghetti #파스타

Related Articles

TODAK TODAK Duluth, GA 30096 아틀란타 둘루스 닭갈비 전문점 토닥토닥

gogotosns

짜장면 vs 짬뽕? 고민하지 말고 짜장면 맛집 애난데일 중화원 고고~

gogotosns

WELCOME TO OEGADGIB 애난데일 외갓집

gogotosns