식당소개

수타전문 중화요리 벨츠빌 ‘다래원’

보통 3-4인분을 3분 정도면 면발을 뽑는다.
예전 중국집에서는 면을 뽑을 때 허공에서 휘휘 젓는 방식을 많이 썼지만, 다래원은 도마 위에 많이 쳐서 쫄깃한 맛을 많이 냈다고 한다. 반죽 덩어리를 내리치고 늘리고 반으로 접고 다시 내리치고 늘렸다. 몇 번 반복하지 않은 듯 한데 어느새 가늘고 긴 면이 모습을 드러냈다. 수타로 쳐낸 면은 곱고 냉소다를 넣지 않고 반죽해 면이 새하얗게 빛났으며 굵기는 균일했다. 고명도 갓 볶아낸 것이었다. 센 불에 야채와 고기를 넣고 볶아낸 춘장에는 후끈한 불 맛이 남아 있었다. 야채가 신선하게 느껴졌다.

짬뽕 국물도 다래원 특유의 맛이 있다.

보통 중국음식점에서 짬뽕 국물은 닭 날개를 주 원료로 끓여 만든다고 한다. 그래서 기름기가 많다.
다래원은 닭 날개를 빼고 양파등 야채와 다시다를 주 원료로 국물을 내고 있다.

짜장면과 깐풍기

워싱턴 포스트지도 “손으로 직접 만든 수타 면발, 깐풍기와 함께 짬뽕 국물이 참 맛이 좋다”고 극찬했다.

다래원의 깐풍기도 기존 중국집 요리와는 차별화됐다.
김 사장은 “기존 깐풍기는 보통 전분과 소스가 너무 강해 좀 질척한 맛과 모양이 나지만 다래원은 바싹 구워 고유의 맛을 내고 있다”고 말했다. 튀김 가루도 아주 조금 입혀 얼핏 보면 고기만 있는 것 처럼 보이기도 한다.

세대가 지나면서 중국 음식을 찾는 고객들의 입맛도 달라진다고 한다.
김 사장은 “예전에는 기름기나 매운 맛이 아주 강한 중국 음식이 주류였지만, 지금은 건강을 생각하는 고객들이 많아졌다”고 말한다.

다래원은 2002년에 오픈해서 20여년동안 성업중이다.

다래원은 가재트를 비롯한 로컬 미국 언론에서도 소개, 비 한인 고객들도 적지 않다.
한인과 외국인의 비율이 반정도이다.

만두 요리도 피와 속을 모두 직접 만들기 때문에 고객들의 만족도가 높은 인기 메뉴이다.

▶주소: 5013 Garrett Ave., Beltsville, MD, 전화: 301-931-7878

Related Articles

Gopchang Story BBQ – Manhattan 맨하탄에서 맛보는 고소한 곱창구이! ‘곱창이야기

gogotosns

센터빌 단지 가자미조림 Ga-Ja-Mi-Jo-Rim is one of Korea’s traditional dishes

gogotosns

Kangchon Centreville Restaurant 한식과 중식 전문점! 센터빌 강촌

gogotosns