한식요리레시피

부드러운 식감이 특징인 오징어채볶음 레시피!

부드러운 식감이 특징인 오징어채볶음 레시피!

재료:
신선한 오징어 채 200g
고추장 2 큰 숟가락
케첩 1 큰 숟가락
설탕 2 큰 숟가락
물엿 2 큰 숟가락
깨 1 큰 숟가락
물 3 큰 숟가락
참기름 0.5  큰 숟가락

오징어 채는 3등분 합니다.
양념재료를 넣고 보글보글 약한불로 졸여주세요! 끓으면 불을 끄고 10분정도 식혀줍니다. 왜냐하면 끓고 있는 상태에서 오징어채를 넣으면 단단해집니다. 부드러운 오징어채를 위해 참으세요!
오징어채에 양념이 고루 베이도록 잘 버무려 주시고 참기름, 깨를 넣으면 완성입니다.이렇게 간단하게 오징어채볶음을 만들 수 있습니다. 밥과 함께 먹거나 안주로 즐겨보세요.

Related Articles

[고추장 마늘쫑 무침] 만들기가 무섭게 바로 없어지는 우리집 밥도둑 반찬!

gogotosns

Miso Ramen – 미소라면 – Sikgaek Korean Restaurant & Bar

gogotosns

얼갈이배추김치 winter grown cabbage Kimchi

gogotosns