음식의 유래

Korean BBQ – 불고기의 역사와 유래

맛있는 불고기 주문 및 배달은 고고투유! 선사시대의 원시인들은 짐승을 잡으면 날고기를 그냥 뜯어 먹다가 점차 고기를 말려서 오래 두고 먹는 법을 알게 되었고 인류가 불을 이용하게 됨으로써 본격적인 요리의 역사가 시작되었답니다~ 처음에는 고기를 꼬챙이에 꿰어 모닥불에 직접 굽다가 돌판 위에 올려놓고 굽게 되었고 석쇠에 올려놓고 굽는 과정을 거쳐 번철이나 불판을 이용하는 오늘날의 요리법이 나오게 되었죠~ 우리나라에서는 통일신라시대 이후 불교의 영향으로 육식을 금해 오다가 고려 말엽 몽골족의 지배아래 들어가게 되면서 다시 육식을 즐기게 되었죠~ 특히 몽골사람이 많이 머물던 고려의 수도 개경에서는 맥적(고구려의 전신인 부여계의 맥종족이 즐기던 불고기를 일컫는 말)이 설야멱적, 설리적, 설야적 등의 이름으로 되살아나서 이것이 지금의 불고기로 이어진 것이라고 해요~

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